Deditos de queso
Para 10-13 deditos aprox
Ingredientes
- 100 grs de harina
- 20 grs de mantequilla
- 25 ml de leche
- 15 ml de agua
- Sal
- Azúcar
- 130 grs queso (preferiblemente costeño)
Preparación
- En una superficie plana y limpia añadir la harina cernida. Incorporar el azúcar y la sal.
- Calentar ligeramente la leche con el agua y añadir a los restantes ingredientes.
- Amasar sobre la mesa hasta lograr una masa uniforme. No es necesario añadir harina adicional a la mezcla.
- Dejar reposar la masa por media hora, cubriendo.
- Cortar el queso en bastones de medio cm de diámetro por unos 5 cm de largo.
- Amasar la masa con un rodillo, hasta lograr un grosor aproximado de 1mm. Cortar en tiras de 2 cm de grueso.
- Envolver muy bien el queso, arrancando por un extremo cubriendo bien la punta para evitar que por ahí se salga el queso y sobreponiendo la masa sobre si misma en la mitad del grosor de la tira, apretando bien para evitar que durante el freído esta se abra. Al llegar al extremo final, cubrir igualmente muy bien para evitar que el queso se salga.
- Una vez cubiertos totalmente, amasar el dedito sobre la mesa suavemente con la palma de la mano.
Si desea guardar los deditos, puede hacerlo espolvoreando harina sobre ellos y guardarlos en el congelador, en una bolsa o recipiente plástico. Mientras se congelan, es recomendable procurar tenerlos ligeramente separados para evitar que se peguen.
Para freír, retirarlos del congelador una media hora antes para permitirles que tomen un poco de temperatura ambiente.
Freír
Calentar el aceite a fuego medio. Una vez en el aceite debe girarlos ocasionalmente para asegurar una cocción pareja. Estos deben demorar unos dos a tres minutos. Si el dorado se da muy rápido, debe bajar un poco la temperatura.


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